> かん吉清水店について
「鰻本来の香りとあっさりした脂のうまみ、中身はフワフワ、皮はパリッとした食感を楽しんでいただけます」 食べログ うなぎ 百名店 2019 選出 https://award.tabelog.com/hyakumeiten/unagi 食べログ うなぎ 百名店 2018 選出 https://award.tabelog.com/hyakumeiten/2018/unagi/japan かん吉清水店では、創業以来「美味しい幸せを届けたい」というひたむきな思いで心を込めて日々鰻を提供しています。 ●当店のうなぎの特徴 炭火の遠赤外線効果で、身の表面はカリッ、中身はフワフワ、皮はパリッとした食感を楽しめることです。 その秘密は、うなぎを蒸さずに、炭火で一気に焼き上げる地焼きという焼き方で、鰻を焼いていること。関東では鰻を蒸してから焼きますが、当店は関西風といわれる焼き方です。 一方で、鰻のさばき方は関東風。関西では鰻の腹から開きますが、江戸の武士たちが切腹を想像させるために腹開きでなく、背開きをしたともいわれています。 ●ご家庭で最高のうなぎを! かん吉の「美味しい幸せ」をもっと簡単にご家庭でも味わっていただけるような商品をご用意しました。 お店と同じ鰻を使い柔らかく煮込んで食べやすくして、湯煎で温め美味しく召し上がっていただける「鰻のふっくら煮」 そして、炭火で香ばしく焼き上げた静岡産うなぎの頭と骨からうまみを引き出した、これ1本で本格的な味付けになる万能調味料「神のタレ」です。 ●管理栄養士による神のレシピ 女将は管理栄養士でもあり、うなぎをい捌いて焼いています。仕事では鰻を焼いて、休みの時はケーキを焼いています(笑)。 鰻は栄養の宝庫です。 ホームページでは「鰻のふっくら煮」と「神のタレ」を使い、毎日の悩みの献立が、パパッと決まる「神レシピ」を掲載しています、忙しい日の夕飯に、頑張ったご褒美に、大切な方へのギフトに是非お使いください。